学先进 争一流 建新功 ——船海学院召开“学习汪行同志先进事迹”座谈会
2023年05月11日 09:44 船海学院 点击:[]

本网讯 为了更好地落实学院关于深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,大力弘扬爱岗敬业、争创一流、艰苦奋斗、勇于创新、淡泊名利,甘于奉献的劳模精神,焕发教职工学习工作热情,激发干事创业动力,争创一流业绩。5月10日,船海学院组织召开了主题为“学先进 争一流 建新功”学习汪行同志先进事迹座谈会。会议由船海学院副院长吴春芳主持,全体教职工参加。

座谈会上,吴春芳同志首先介绍了汪行同志的先进事迹以及召开本次座谈会的意义和目的。郑亚雄老师、杨帅老师分别作了交流发言,郑亚雄老师表示,通过学习汪行同志的事迹,获益良多,深刻感受到汪行同志崇高的师德师风,丰硕的工作实绩,通达的人生态度。作为从企业到学校的教师,郑亚雄对汪行同志发挥企业工作经验,主动服务“海洋强国”“交通强国”等国家战略,为地方经济发展做出有力贡献的事迹印象深刻,感受到了船院教师的责任担当。郑亚雄老师表示在今后的工作中,要学习汪行同志“莫问收获,但问耕耘”的奋斗精神,以起跑即冲刺的态度,为船院在历史发展机遇期跑出加速度做出贡献。

作为年轻教师的代表,杨帅老师在发言中表示,汪行同志作为高层次人才引进学院,多年来教育和科研工作并行,付出了常人难以做到的努力,汪行同志不仅做到了,而且一做就是10年,常年坚持的努力也取得了丰硕的成果。汪行同志在今年“五一”劳动节前夕,被授予了“湖北省先进工作者”称号,这既是对汪教授常年在职业教育、科研以及服务社会等方面辛勤付出的肯定,也体现了湖北省对职业教育的重视。作为从事职业教育工作的一员,杨帅老师看到了职业的未来,也看到了今后实现个人价值的努力方向。杨老师表示年轻教师应当以汪行同志为榜样,坚持贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,为国家的高速建设发展积极投身教育科研工作,为民族伟大复兴培养出更多的技术人才。

船海学院党总支书记郭小军在总结讲话中号召大家要把学习汪行同志的事迹与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总要求结合起来,与推进"双高"建设,实现“双目标”中心工作结合起来,与自身教育教学工作实践结合起来,从我做起,立足本职,敢于自我革命,克服躺平思想,主动走出舒适区,激发自身的激情和能量,不断自我超越,自我提升,推动学校和二级学院的事业发展。(审稿:郭小军 文字:余超 图片:余超)