船海学院学生党支部组织开展“两会”精神专题交流会
2016年03月22日 10:26 船海学院记者团 董毛月 肖能武 点击:[]

为扩展同学们的时事视野,提高学生党员及积极分子的思想觉悟,船海学院学生党支部组织学生党员和入党积极分子于318日在7403教室开展了学习“两会”精神专题交流会。

在学生党支部副书记的引导下,大家共同学习了“两会”的会议精神,了解了本次“两会”上的热点问题并就大家关注的话题展开了探讨。大家积极发言,交流了自己对两会主要内容的见解及认识。学生党支部副书记张豪讲到:“从宏观上,学习两会精神,以民为本,关注民生;从客观上,大学生可以理清人生观、价值观、世界观,建立相应的职业观。作为新时代的大学生,今后一定要勤奋学习、勇于实践,自觉从点滴做起。”学生党员蔡腾飞认为:“‘两会’是中国发展的风向标,作为青年大学生应该积极了解相关内容,学会站在一定的高度看待问题。”

通过本次学习交流会,大家对国家的大政方针、内政外交有了进一步的了解,更坚定了大家对共产主义的理想信念。与会同学纷纷表示,作为学生党员和积极分子,要不断提高党性修养,戒骄戒躁,牢记历史使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而添砖加瓦。