弘扬雷锋精神 共建文明校园——我院志愿者组织清理校园“牛皮癣”
2016年03月22日 10:02 船海学院记者团 余潘婷 周春 点击:[]

为了强化大学生思想道德素质和志愿服务精神,进一步推进我院校风建设,创建和谐、文明、美丽校园。318日,在后勤集团的组织下,各二级学院的青年志愿者在全校范围内开展了以“清除校园‘牛皮癣’,共建文明校园”为主题的“清洁大作战”活动。

3 18 中午,后勤集团校园保洁绿化中心的工作人员根据参加活动人数以及需要清理场地的范围进行了明确的分工,并提供清除“牛皮癣”所需要的工具,同时对一些细节问题进行了详细交代。志愿者们根据分好的清洁小组迅速前往大学生活动中心、学生公寓、学生食堂等几个重点区域进行清理。面对形形色色的“牛皮癣”,志愿者们用“刮”、“擦”、“刷”等方法与其作斗争,不给“牛皮癣”留下一丝“生存空间”。一名船海学院的志愿者在记者采访中说到:“学习雷锋好榜样,以后我会参加更多的志愿活动,多为学校和社会贡献自己微薄的力量,继续将‘奉献、友爱、互助、进步’的志愿者精神传承下去。”

经过志愿者们一个多小时的认真清理,张贴在公共场所的小广告大部分已被清除。本次活动不仅得到了学校老师及同学们的一致好评,更推动了大学生青年志愿者工作规范化、品牌化、项目化和常态化。同时,根治乱贴乱画小广告的现象也需要全校师生重视起来,从自身进行抵制,积极监督,相信乱贴乱画小广告现象会逐渐销声匿迹。