党员亮身份 携手向前行——船海学院党员师生深入寝室送温暖
2022年10月31日 16:33 船海学院 点击:[]

本网讯 为做好疫情防控工作,传达防疫工作指示,落实“我为学生办实事”,10月28日晚,船海学院党总支副书记饶建波、22级辅导员李志勇以及学生党员前往我院学生宿舍倾听学生需求,解决学生困难,与学生面对面交流,帮助学生解决封控期间学习、生活和思想上遇到的问题,把立德树人根本任务落到实处。

在查寝过程中,我院党员师生秉持认真负责的态度,从思想政治动态、行为养成、生活习惯、宿舍卫生、心理健康和纪律等方面对宿舍的学生进行教育引导,与同学们深入谈心,还询问学生在静默期间是否跟家人联系、报平安。学生党员吴博、张博和徐静科询问了学弟们近期网课学习情况,鼓励大家不要因封控而懈怠。

党总支副书记饶建波建议同学们在课余时间要合理运动,锻炼身体。李老师特别提醒大家在疫情期间注意宿舍勤消毒、常通风,养成良好的个人卫生习惯和规律的作息生活,在校内正确配戴好口罩,坚持每天按要求进行核酸检测,自觉做疫情防控的支持者。

我院学子纷纷对党员师生下沉寝室送温暖表示认可和感谢。党员师生进宿舍,不仅进一步传达了学校疫情防控的具体要求,保证我院防控工作的有效推进,还增强了船海学子自觉配合疫情防控的意识和师生情感联结,充分发挥了我院党组织战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。(审核:饶建波 文字:吴博、吴广 谢天池 图片:吴博、张博、徐静)