主题教育:魏少峰院长带队至江苏海事职业技术学院进行调研
2023年06月03日 12:20 船海学院 点击:[]

本网讯 为进一步推进“双高”建设及邮轮内装专业发展,5月30日,魏少峰院长带领副院长肖亚明、船舶与海洋工程学院院长陈彬、船海学院副院长吴春芳、项目管理办公室副主任赵磊和国资处副处长夏霖一行6人到江苏海事职业技术学院进行专业调研。江苏海事职业技术学院校长万健、国有资产管理处处长张含玮、人文艺术学院院长王丽莉、船舶与海洋工程学院党总支书记宋雅兵、船舶与海洋工程学院副院长赵先锐等进行了热情接待。

交流过程中,江苏海事职业技术学院校长从学校历史、“双高”建设情况、实训室建设等方面作了介绍。江苏海事船海学院副院长(主持工作)赵先锐从船海装备先进实训中心、备智能制造实训中心、船海装备制造产业技术研发中心等方面介绍了课程建设、基地建设、科研平台建设三大任务。人文艺术学院院长王丽莉从邮轮乘务到邮轮内装的邮轮全产业辐射、从旅游到水上交通至艺术设计专业的全专业覆盖,介绍适应邮轮产业发展,组建基于邮轮全产业的专业群的结构、校企协同育人平台的搭建、“OBE+项目化”教学改革、邮轮人才培养实训基地系统规划建设等内容。

随后魏少峰院长对江苏海事的热情接待表示感谢,并从我校“双高”建设的进展及存在的困难、学校当前面临的发展问题、实训建设需求等方面与江苏海事进行了交流。船海学院陈彬院长就我院船舶工程技术专业群的建设情况作了汇报。并就我院成立的绿色智能船舶设计研究中心服务于地方、服务于区域经济所做的工作作了介绍。最后肖亚明副院长希望两校通过交流合作,共同寻求服务内河智能船厂、智能制造的发展路径,更好的做好专业建设。

交流结束后,在江苏海事万健校长等的带领下参观了机舱实训室、邮轮内装实训室和邮轮酒店。参观过程中,专业教师介绍了机舱实训室的组成、管理、教学以及承担的教学工作等,参观了邮轮内装模拟舱及内装工艺实训单元,邮轮酒店的经营模式以及邮轮酒店内的智慧教室等。

此次调研活动为我校的“双高”建设、实训室建设等方面提供了新的思路和启示,为进一步提升船舶类专业建设水平,提升人才培养质量奠定基础。(审核:陈彬 文字:吴春芳 图片:吴春芳)